头部插入代码
游客减少韩免税店销售反创新高 韩媒:得益于中国“代购”
 新华网 2018-03-02 09:54:51

 韩媒称,虽然访问免税店的外国游客不增反减,但得益于中国“代购”的增加,韩国免税店1月销售额创新高,这种反常现象让免税店行业忧心忡忡。

  据韩联社2月28日报道,根据韩国免税店协会发布的一份统计显示,1月韩国沈阳日报报业集团曼城新核伤缺四周中场告急 恐无缘战巴萨曼联黄太吉再惹关店风波 爆红餐饮“工厂店”模式不可复制?免税店的销售额达13.8亿美元(1美元约合6.34元人民币),同比增长42.4%,其中针对外国人的销售额首次突破10亿美元,达10.6934亿美元,同比激增50.9%。外国人人均购买额为794.3美元,同比猛增88.6%。然而,在免税店消费的外国游客则同比减少19.9%,仅为134.6万人次。

  据分析,访韩中国游客虽未恢复以往水平,但专门从事“代购”的中国人的大量购买推动免税店销售额增加。

  一位免税店相关人士指出,“代购”推动销售额增加不是一种正常的现象,依赖于“代购”的销售额增加会给免税店盈利造成负面影响。

编辑: 刘思玘

山西左权网

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码