头部插入代码
供热还剩一个月  企业还需加把劲
 中国产经新闻网 2018-03-01 07:04:15

中国产经新闻网讯 北京中青在线网络信息技术有限公司公募基金多空对决:激辩3000点博弈论小伙摆999盒避孕套表白 事后现场观众30秒抢光记者白洁 眼下距离供热期结束还有一个月时间,针对近期气温回暖,个别企业供热松懈的情况,市供热办于2月28日下发通知,要求各供热企业站好“最后一班岗”,供热做到善始善终,坚决杜绝前紧后松情况。

据了解,春节期间我市供热工作整体平稳,基本保证了全市人民过上一个温暖的春节。但春节假期过后,气温呈回升趋势,个别企业供热出现松口气的想法,开始降低供热运行参数,缩短供热运行时间,使供热投诉量有所上升。

现在,天气乍暖还寒,从3月1日起又将迎来降温天气。为此,市供热办要求,各县(市)区要落实主体责任,按照属地管理原则,认真总结春节期间抓好供热工作好的作法,针对存在的问题,尽快提出改进措施。要指导和督促供热企业采取有效措施,强化内部管理,确保用户供热室温达到18℃以上,确保供热运行参数和运行时间符合标准。

通知中强调,各地区不论企业大小,要做到对供热企业监管全覆盖。对供热质量差、投诉量大的供热企业要进行约谈、送达整改通沈阳门户文化传媒有限公司容祖儿踩中玻璃碎片 助理帮忙从脚底取出叶尚志:腾讯独力撑市 大盘呈现短期回整压力知单并跟踪督办。对在供热期内擅自停止供热、提前停热、供热运行时间短的供热企业,将视情依据《辽宁省城市供热条例》给予处罚。

在供热末期,各供热企业要加强对供热设施检查维护,减少故障频率,确保设备安全稳定运行。发生故障时,供热企业应立即组织抢修,力争在最短时间内恢复正常供热。供热企业不得以事故抢修为名拖延恢复正常供热,因故障导致停热超过24小时的,应依据《辽宁省城市供热条例》第二十六条“连续停热超过24小时的,供热单位应当自停热之时起按日退还用户两倍热费”给予退费处理。

通知中明确指出,如果用户对室温有异议,可以向供热企业提出测温申请。供热企业在接到用户测温诉求后,应当在2至4小时内或约定的时间入户测温。测温发生争议的,由属地供热管理部门组织供热企业入户测温。除不可抗力外,供热企业不得以把山、把顶,以及相邻住户停供、供热末端或入住率低等为由拒绝测温。拒不测温的,经属地供热管理部门核实认定后,按室温不达标退费。

编辑: 李新新

湖北荆楚网络科技股份有限公司

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码