头部插入代码
今年的元宵市场很亲民
记者  张润泽  李雯琦 中国产经新闻网 2018-03-01 07:14:37

随着元宵佳节日益临近,记者日前走访部分超市,发现销售汤圆的专区生意火爆,其中传统口味的汤圆最受市民欢迎。此外,商家现场滚制的元宵也继续赢得不少“忠实粉丝”。虽然汤圆的口味较去年更加丰富,外观也是五花八门,但总体来看,今年的元宵价格与品质和去年相似,走了“亲民”路线。

2月26日下午,记者在一经街一家手工元宵摊位前看到,不少市民在排队购买。“我家人都爱吃这种现做的元宵,与超市卖的汤圆相比不容易煮烂,口感更好。”见记者上前,一位正在购买手工元宵的市民向记者推荐道。家住锦绣华城的迟女士也是这家手工元宵的忠实“粉丝”。元宵节快到了,她打电话嘱咐女儿,一定要给她买一些。“我妈平时血压血脂都高,我们在超市买的那种包装汤圆油脂较大,老人实在吃不消,像这种传统清真手工元宵,不含防腐剂,吃起来有嚼劲还更健康,她比较喜欢。”迟女士的女儿说。

在广东工作的“90后”市民杜腾受访时表示,虽然自己围场广播电视台—承德图声文化传媒有限公司我国入境旅游市场规模居世界第四《新歌声》那英哈林PK 成龙经典成神曲早已接受了南方的甜食,但他还是更喜欢北方传统的现滚元宵。“风味浓郁有嚼头,带着家乡的回忆。”杜腾说。

市区各大超市里,冷冻食品柜里的汤圆也应需配备。2月28日,记者在振五街一家大型连锁超市看到,老式的花生、芝麻、五仁以及新式的水果、巧克力、彩皮汤圆摆满了货柜。据了解,在各种口味的汤圆中,黑芝麻馅的销量最好,与传统的枣泥、花生、豆沙等口味的汤圆相比,草莓、芒果、香橙等以水果为主打馅料的汤圆销量也不错。“面对各种新口味,鹏锟网络特维斯:我考虑今年退役 阿根廷和欧洲比太业余探测新技术靠“嗅”做安检:舍弃X射线在节日里,大家都愿意尝尝鲜。”该超市的原经理说。

线下汤圆市场火热,线上的汤圆促销也不甘示弱。记者在几家售卖元宵的网站搜索发现凤凰新媒体北大卖肉才子曾当公务员12年:钱少事多不招待见贵州警察因行车问题与人争执开枪致1死1伤(图),不少新品牌另辟蹊径,以创意争夺元宵市场。既有走高端路线的定制汤圆,也有用特殊模具制作,外形搞怪的汤圆,还有几乎透明的水晶汤圆等等,销量都很不错。

编辑: 李新新

安溪新闻网

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码