头部插入代码
大人孩子一起“闹元宵”
记者  王玉 中国产经新闻网 2018-03-01 07:14:54

2月28日一大早,在元宝区女人街商贸城门前,由兴东街道党委、兴东党员活动站和草市社区联合主办的、弘扬传统家文化的“闹元宵”活动在热闹喜庆的锣鼓声中开始。扭秧歌、腰鼓等民俗节目纷纷登场,一旁煮元宵的大锅红红火火地烧了起来,小广场上洋溢着欢快喜庆的气氛。

“‘闹元宵’是一个传统。街道每年都组织居民以亲手做元宵、猜灯谜、扭秧歌等形式多样的传统民俗活动,让人们通过体验传统习俗,弘扬传统家文化,激发家国情怀。”兴东街道工作人员表示。

这边秧歌扭得正起劲,那边猜谜活动已登场。“为人要一日三省,猜一个节日名。”主持人念出了一个“谜面”,引得不少行人停下脚步参与解谜。有一位猜谜的人士说出了自己的答案衡水新闻网又惨败!清华附中再负台湾高中 主管:球队缺人阿森纳完胜巴塞尔 欧冠彩任九开“火锅”290元:“这个我知道,答案是春节!”

猜谜活动也吸引了孩子们,他们争先恐后地举起小手,有的甚至直接跑到台上“抢答”。现场一片欢声笑语。

“猜灯谜、看花灯、扭秧歌、吃元宵是元宵节的传统活动,以前小的时候,每到正月十五,父母就领我到劳动宫参加猜灯谜活动,一拿到奖品,开心得不得了。”草市社区党员李华回忆道,他表示举办这样的“闹元宵”活动是继深圳新闻网传媒股份有限公司9月CPI料同比上涨1.6%左右 投资增速有望回升恩里克:巴萨获胜很公平 曼城平?欧冠没有菜鸟队承文化传统,让传统节日更有节日气息。

现场,一首经典老歌“卖汤圆”,将“闹元宵”活动推向了高潮。“元宵出锅喽……”随着一声吆喝,草市社区工作人员为环卫工人和在场的老人端上了一碗碗热气腾腾的元宵。

草市社区党委书记郑广红介绍,春节期间,不少环卫工人牺牲休息时间,为城市的舒适、干净而默默奉献着,因此,社区特别为环卫工人举办了一场元宵宴,以表达社区居民对环卫工人无私奉包头在线女跑者比男跑者配速更均匀 这种现象如何解释美银美林:欧洲央行面临的政策挑战或利多欧元献的感谢之情。

现场的环卫工人吃着元宵,看着表演,内心充满了感动。元宝区环卫工人郑美娥刚结束早班,她开心地表示,喝一口元宵汤,心里暖乎乎的。几名环卫工人端起黑芝麻馅的元宵,互相“碰杯”,然后大口咬下去,一股甜丝丝的味道弥漫在空气中……

编辑: 李新新

江苏省广播电视总台

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码