头部插入代码
雪后城区路畅通
 中国产经新闻网 2018-03-02 06:56:51

中国产经新闻网讯 记者白洁 2月28日傍晚至次日凌晨,一场先雨后雪并伴随明显降温的天气过程如期而至。这场春节后最大的降雪过程,正巧赶上了全市中小学校开学首日。为了保证早高峰时段市民正常出行,城区各环卫部门集结1000余名人力,出动几百台大小机械,从深夜一直忙活到清晨,确保了城区40条主要街路积雪清除,道路通行比较顺畅。

2月28日傍晚6点,城区开始降雨,至晚10点转为降雪,到3月1日凌晨2点30分左右,雨雪过程才基本结束。本次雨夹雪天气,合计降水量为5.7毫米,城区路面平均积雪厚度达4.5厘米,属大雪量级。由于集中降雪时段在夜间至凌晨,雨雪相融,再随着气温逐渐下降,主要街路机动车道很快形成了冰层,给除雪工作带来不小难度。

根据市除雪指挥部办公室2月27日下发的雪情预警通报,28日夜间,市区环卫队伍和各责任部门一直集结待命。从3月1日凌晨两点开始,相关人员立即奔赴各责任区,开始融除雪作业。市环卫处出动16台融雪车,按照网格化实施布点,对花园立交桥、沙河口桥、锦江桥等桥梁,以及兴一路、国桢路等坡路重要交通枢纽路段展开了融雪剂撒布作业。经过4个小时的奋战,到3月1日早上6点,城区40条主要街路全部实现“雪中路通”。

目前正值春运期间,市环卫处站潞城天扬传媒有限公司钟丽缇约会小12岁男友 海边显小女人妩媚马拉松带火跑步装备市场 跑者人均消费破3千元前广场管理所全力对站前广场相关区域的积雪实施除运作业。截至3月1日上午9点,广场车行道、人行道积雪全部清除。

与此同时,合作区、振兴区、元宝区和振安区环卫部门丰镇新闻网《萤火奇兵》退出国庆档抢占寒假档范冰冰再获国际影后 热泪兴奋拥抱冯小刚也对各自辖区内的桥梁、坡路、街巷路和人行步道实施了融除雪作业,确保新老城区道路畅通。相关除雪责任单位也积极行动,市交通局分别对花园路、东平大街及东庙线等城市入城口道路开展融除雪作业。

编辑: 李新新

玉溪网

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码