头部插入代码
市中级法院  打响执行攻坚战
 中国产经新闻网 2018-03-02 06:57:37

中国产经新闻网讯 记凤凰新媒体1997年11月29日于郑州“还不错,你呢?”者曲艺 3月1日,市中级法院组织开展的全市法院“春季雷霆执行行动”拉开序幕,各基层法院执行干警兵分六路赶赴执行现场开展集中执行行动,打响2018年全市法院执行攻坚战的第一枪。

当日上午10点,振兴区法院执行局15名执行干警、法警赶赴东港市前阳镇,对一名拒绝支付赔偿款的被执行人采取强制拘传措施。该被执行人是一场交通肇事案件的责任方,在案件审理完毕进入执行阶段后始终拒不赔偿。在法警的配合下,该被执行人被强制拘传回振兴区法院。慑于法律的威严,被执行人最终意识到自己的错误,当场拿出1万元钱,案件得以执结。

在“春季雷霆执行行动”中,全市法院将出重拳打击抗拒、规避、妨害执行行为,加大执行案件攻坚力度,保障实现债权人的合法权益。同时,充分发挥网络执行查控系统和执行指挥中心的网络查控、信用惩戒、远程指挥等功能,借助协执部门的配合以及执行联动成员单位的资源优势,依法集中、高效查处涉案财产和进行信用惩戒,进一步树立司法权威、净化诚信环境。

据悉,此次行动将从3月1日起持续至北京壹网3.BCD(二)企业的特征6月1日,针对旧存执行案件和今年新收执行案件进行全面清理和集中执行。通过曝光“老赖”、发布失信被执行人名单、拍卖标的物和拘留拒执被执行人等执行措施,对拒不执行法院判决和抗拒执行的违法行为形成强大威慑作用,向社会各界传递全市法院解决“执行难”的决心和行动力。

编辑: 李新新

直销报道网

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码