头部插入代码
雪令!警令!交警雪后保畅通
 中国产经新闻网 2018-03-02 07:31:04

2月28日夜间,我市迎来雨夹雪转小雪天气,低温导致路面结冰湿滑。市交警支队立即启动雪天交通管理应急预案,于28日夜间提前安排支队一半警力在岗在位备勤,全力以赴开展事故预防和疏堵保畅工作。

3月1日是中小学开学第一天,为做好雪后交通管理工作,确保早高峰时段市民出行安全,当日清晨6点50分,市交警支队党委班子、机关以及各大队全体民警、辅警提前上岗,采取分片包干、分工负责、全警上路等措施,对路段逐个逐段排查,特别加大坡路和转弯等事故多发路段管理力度,及时排除因积雪结冰形成的安全隐患。

针对全市中小学开学第一天,学校门前车流、人流聚集的实际情况,市交警部门专门安排警力协助学校对周边路面积雪进行清理,加强疏导,并耐心细致对学生和家长进行劝导规范,有力保障了各学校师生的平安出行。截至当日下午3点,市区内未发生一起因恶劣天气导致的重大交通事故和严重交通拥堵。

市交警部门提醒,车辆在冰雪路面上行驶,轮胎与路面的摩擦系数减小、附着力大大降低,如果速度过快、转弯过急、突然加速或减速,易造成侧滑及方向跑偏,重心较高的客货车易发生倾翻。请广大驾驶人注意安全驾驶,尤其是在山区冰雪路面行车时,要做到“缓加油、轻减速、慢转弯”。

辛军 记者 刘舵

3月1日早晨,交警振兴一大队民警护送行人和学生安全过斑马线。

交警直属大队民警组织某小学借读转运师生有序乘车。

交警事故一大队民警铲除安全隐患路段的路面积雪。

交警元宝大队民警在八道沟隧道处执勤,提示车辆减速慢行。

交警元宝大队执勤民警对陡坡险路进行交通管制,防止车辆打滑失控。

编辑: 李新新

邯郸网(邯郸新闻门户网)

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码