头部插入代码
千言万语化成一个“谢”

记者 戚文

 
中国产经新闻网 2018-03-02 07:41:31

  一个组的村民接济他过年,帮助他安排农活儿,替他孩子找工作……楼房村第10村民组的村民刘宝利沉浸在深深的感动中——

千言万语化成一个“谢”

3月1日早上7点,楼房镇楼房村第10村民组组长姜华踩着厚厚的积雪来到村民刘宝利家。“老刘,下这么大的雪,你家没事吧?”刚进刘家小院,姜华就开始问刘宝利家的近况,手里还拎着一大袋鸡蛋和两袋汤圆。

见姜华进屋,口齿不伶俐的刘宝利急着要说点什么,可憋了半天,只勉强说出了一个“谢”字。腿脚不太好的他,只好在炕沿边拉着姜华的手,不住地点头表示感谢。平复了很久,刘宝利才慢慢地告诉记者,如果没有姜华的帮助,他家根本过不了这个年。

妻子有智力障碍,儿子刚高中毕业还没找到工作,家里种地的收入不能维持一家人的开销。2017年9月之前,一直在外打工的刘宝利就是刘家的主要经济支柱。可2018年1月末,正在村里组织春节活动的姜华听说刘宝利正在四处借钱。“我去他家一看,他走路都是一条腿先迈出去,另一条腿拖着跟上来的,加上口齿也不伶俐,整个人都像换了个人一样。”姜华回忆着最初去看刘宝利的情苏州名城信息港发展有限公司韩名嘴郑亨敦复出眼泛泪光 坐楼道里受访阳光保险举牌伊利 不排除获得控制权景,那是2017年10月初,刘宝利突发脑血栓,丧失了劳动能力,看病也花光了家里的积蓄。

为了让刘宝利一家安心过年,姜华在村民组微信群发出倡议,向刘家伸出援手。一晚的时间,村民就捐了870元钱。2月13日一早,姜华带着她和村民的捐款来到刘家。让姜华没想到的是,一些没有发微信红包的村民直接买了米面油和猪肉送到了刘家。“腊月二十九这天,又陆续有村民转了460元的红包,我都直接换成现金给刘家送去了。”姜华说。

然而这只是帮扶的开始。春节过后,姜华找到村里,希望村里能帮助刘家申请低保。“我问过镇里负责的同志了,他家的条件基本符合条件,我会一直盯着这事儿的。”姜华说。

姜华这次看望刘宝利,还带来了一个好消息,镇里在了解到刘家的情况后,正在积极帮助刘宝利的儿子找合适的工作,估计过几天就会有结果。至于刘家山头上的那些板栗树,她和村里绸都在线联储维持利率不变 暗示接近采取行动建业老板大赞贾秀全打了一场翻身仗 要重奖球员商量找村民帮他家完成剪枝工作,他可以安心在家养病了。听说了这些,刘宝利紧紧抓着姜华的手,感激得又说不出话了。

编辑: 李新新

龙虎网·江苏龙虎网信息科技股份有限公司

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码