头部插入代码
多彩活动扮靓元宵节
实习生   那吉斌   记者   陆丽明   包芙蓉 中国产经新闻网 2018-03-02 07:42:26

元宵佳节到来之际,我市多个社区开展了丰富多彩的庆元宵节活动,通过猜灯谜、茶话会、文艺汇演、为特殊群体送元中国互联网新闻中心英伟达加速无人驾驶研发 明年将在台湾试驾孕妇路边临盆路人撑伞建产房 拒赴医院接受治疗宵等形式,让社区居民感受到了传统佳节的魅力。

社区的“节目”很丰富

元宵节是中国传统的家人团聚的日子。2月28日,临江街道福民社区将辖区独居老人请到社区一起过节,共同吃元宵、话团圆。

当日,临江街道南桥社区党委,帽盔山街道的红房二社区、白房二社区党委和新区浪头镇新世纪佳园东区社区党支部,分别在各自社区活动室内举办了“闹元宵、猜灯谜”活动,吸引了众多居民的热情参与。

活动开始前,社区工作人员将手工制作的花灯和准备好的谜语悬挂起来,一盏盏造型别致的花灯映衬着五颜六色的谜语条幅,营造出热闹的节日气氛。到场的居民们一边赏着花灯一边猜谜。猜对谜底的居民获得一份社区精心准备的小礼品。六道沟街道工人村社区的灯谜内容种类繁多,涵盖成语、地名、十九大知识等,既具娱乐性,又具知识性。

3月1日,舞蹈《中国喜洋洋》拉开了六道沟党员活动站“元宵喜乐会”的序幕。本次喜乐会邀请了振兴区政协工青妇组、六道沟党员活动站各文艺队伍成员共百余人参加。三句半《老来七宝》、舞蹈《火火的中国》等节目,赢得了现场观众的阵阵掌声,传达着节日的祝福。

冒着春寒送汤圆

3月1日,雪后的天气有些冷,八道党员活动站联合解放社区党委、驻湖南新闻网属于服务机器人的时代确实要来了 即使你不接受它们历史同赔:拜仁可做稳胆 尤文状态不稳需防冷街企业的党员志愿者50余人,冒着春寒,开展了“‘党建+N’关爱在行动”系列活动,志愿者亲手把热气腾腾的汤圆送给八道地区的困难党员、独居老人及坚守在工作岗位上工作的民警,让他们感受节日的温暖。

为使非公企业和社会组织党建工作更具实效性,自2016年起,八道党员活动站与驻街企业建立了“党建+N”惠民工程,开展“党建+服务”、“党建+惠民”、“党建+发展”等主题活动,为经济困难、行动不便的独居党员群众提供义诊和免费理发、水电维修、陪聊等居家养老服务。活动站还组织驻街企业与八道各社区签订共建协议,重点把老党员、困难群众等作为帮扶对象,制作帮扶“爱心相约卡”,开展“党员魅力秀”、“暖阳行动”、“春风送岗”等系列亮点活动,解决困难党员群众的实际问题,实现资源共享、互动双赢。

民警到福利院送祝福

近日,元宝公安分局九道派出所民警来到市第一社会福利院进行走访慰问,为福利院里的城市特困人员和孤残儿童送去了节日的祝福和慰问品。

“叔叔过年好!”一进门,孩子们就热情地跟民警们打招呼。随后,民警与孩子们进行了亲切的互动,并将米、面、油、汤圆等慰问品送给福利院。九道派出所所长曲照霖表示,福利院是孩子们的家,他们愿意做经常来串门的亲人。

市第一社会福利院院长王福新介绍,九道派出所与第一社会福利院同属一个辖区,日常工作中就为福利院工作的顺利开展提供过许多帮助,如弃婴父母的查找,相关证明的开具等。还经常为福利院办理养员和孩子的相关工作开通绿色通道。

编辑: 李新新

杭州网(杭州网络传媒有限公司)

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码