头部插入代码
手工元宵真甜
 中国产经新闻网 2018-02-28 09:38:57

2月27日一早,帽盔山街道红房三社区党委书记于杰就赶去市场买做手工元宵的食材。当天,社区工作人员和辖区一些老党员们约好去一个特殊的三口之家,为他们亲手制作元宵。

上午9点半,记者跟随大家,拿好食材赶了过去。一位满头白发的老人为我们打开房门。看到家里来了一群人,老人很欢喜,随后一位行动不便的男子缓慢地从卧室走出来,招呼大家。不大的筒房一下子挤满了人,变得热闹起来。刚一进屋,大家便分工合作,开始制作元宵。“这是我过得最有意义、最不一样的元宵节。”说着,52岁的王永力眼里噙着泪,向记者讲述起这个特殊的三口之家的经历。6年前,王永力的妻子突发疾病去世了,王永武安新闻网7、答案:C事实的确如此。?力靠开出租车独自供养着当时仅有7岁的女儿。屋漏偏逢连夜雨。一年前,王永力突发脑出血差点送了命,卧床半年后虽然可以站起来,但是再也干不了体力活了,生活自理都是问题。王永力的岳母虽然现在已经90多岁,但身体还算硬朗,她将王永力父女俩接回家中照料着,三个人便挤在只有三四十平方米的小筒房里相依为命。

王永力说,他患病的事被社区知道后,便不时地派人来看望,并给予一定的关照。每年举家团圆的日子里,他都会怀念妻子在世时,全家一起吃团圆饭的情景,因此总会很伤心。是社区工作人员给予的周到关怀,让他的心里越来越暖和。当天的元宵也是他吃过的最甜的元宵。记者 范爽文并摄

编辑: 张忠双

营口热线-辽宁营口新闻资讯门户

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码