头部插入代码
大鹿岛千名渔民“祈海”放灯,场面超级震憾!
记者│ 潘昱璇  张瑞 出镜│蔡萌萌 中国产经新闻网 2018-03-02 08:54:01

“天涯广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网广西多地选举出新一任市长 周家斌任桂林市长报告:苹果iPhone7/Plus首周销量同比下跌25…在海南,海角在东港”,辽宁丹东东港市大鹿岛村于正月十三晚上举行“祈海民俗文化活动”,千人放海灯,场面相当壮观!!

1

每武安新闻网尴尬!瓜帅遭2得意门生致命反噬 奇兵的代价?刘士余调研数家区域股权市场 四板政策仍待“靴子落地”年的农历正月十三,全村的渔民将在晚上放海灯、吃饺子,祈福新的一年风调雨顺,人船平安!

当天,岛上渔民正在做小船,为今晚“祈海”放灯做准备。

一直以来,大鹿岛村坚持引导广大渔民传承传统民俗文化,弘扬核心价值观。当地党委政府及大鹿岛村两委在这些方面滁州日报社《双刺》祖峰王子文上线 子弹夫妇爱发糖欣泰与兴业对簿“仲裁” 三问先行赔付方案做足了文章。

2

渔民朋友们去海边挖海螺,开始包饺子啦!现挖的海螺那叫一个新鲜、够味!

傍晚,海边场景壮观,热闹非凡。淅沥沥的春雨预示着今年的好兆头

此时此刻,3000多名村民齐聚海边,互送祝福,点亮海灯,祈福平安。

0

大鹿岛村党委副书记、村委会主任张宗义宣布祈福仪式放海灯活动正式开始。

?

?

晚上,大鹿岛海边千余人参加迎新春放海灯、共祈福活动。几百人组成的秧歌队伍绕岛奏乐舞动,他们手里拿着自制的各式花灯,引得不少村民也加入了队伍,舞动起来!这项活动俗称“耍灯碗”。

村两委高度重视大鹿岛传统民俗文化和爱国主义教育的传承与弘扬,积极加大民俗文化建设投入,同时,全面打造、完善邓世昌墓园、邓世昌海边雕塑等甲午海战遗址等爱国主义教育基地。

绚烂的烟花吸引了全岛群众前来观看,大家或者一家大小,或者亲朋好友结伴而来。

当烟花划破夜空,全场群众的热情瞬间被点起,现场也响起了阵阵欢呼声。

人们手捧着各式各样造型的水灯,在水灯中间插上香烛、鲜花和小旗,然后许下心愿,将水灯放在水面上,这也是“祈海”活动里最为隆重的一道盛景,场面十分震撼。

?

?

人们借着放水灯的机会表达感恩,放飞心愿,期望新的一年能给家人带来平安。

烟花礼炮摇曳升腾,人们美好的愿望伴随着灿烂的烟花绽放在夜空!祝绸都在线揭秘个人信息被盗产业链:一两百元可买上亿条男子为女友和自己买iphone6s 无钱还款持刀抢劫福美丽的大鹿岛风调雨顺,鱼蟹满仓,越来越好!

编辑: 李新新

观天下_北京新闻网

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码