头部插入代码
【家国网聚?网络旺年】大年三十,听脑瘫姐妹讲“收获故事”
 中国产经新闻网 2018-02-16 10:06:18

2月15日是中国农历的大年三十。当天下午4点万宁在线2016亚洲新歌榜红毯 陈洁仪印花裙优雅小炮周六逞威:英超24中17西甲12中10意甲6中5,记者来到田璐璐姐妹家。小屋收拾得非常整洁,姐姐坐在床上,妹妹坐在轮椅上都穿着新买的套装。田璐璐说,由于晚上要守岁,所以她和妹妹都睡了一个多小时的午觉。从当天上午开始,姐妹俩的微信就响个不停,基本都是拜年祝福类的,天南地北的微友都有,让田璐璐有一种朋友多的满足感。她说,春节这段时间,快递公司休息,忙活一年了,她们也要趁这段时间好好休息一下。

2016年10月31日,中国产经新闻网以《“我们虽然有残疾,但不愿做废人”》,讲述了田璐璐、田晓璐姐妹做微商养活自己的故事。如今,做微商已满两年的脑瘫姐妹生活三峡都市报社台风“鲇鱼”逼近 福建泉州所有学校停课3天《仙剑奇侠传》将改编电影 预期票房20亿有哪些改变?

田璐璐说,做微商这两年,收获最多的还是满满的感动,社会上、微信里有那么多关心她们的人。她还兴奋地告诉记者:今年1月12日,丹东市委书记葛海鹰和市残联的领导来到看望她们。葛海鹰关切地询问她俩的生活情况,并和她们一起观看了1月30日中央电视台播出的《向幸福出发》视频片段。得知姐妹俩自强不息,积极乐观地面对生活,葛海鹰十分欣慰。春节前,社区和很多志愿者也都来看望她们。七道街道办事处城隍庙一社区的工作人员前几天刚到她们家走访,询问她们有什么困难。很多志愿者送来了节日礼包,还有志愿者知道她母亲买东西不方便,特意帮她们购置年货。田璐璐说:“在这里,我非常感谢七彩义工站的志愿者们,她们一如继往地帮助我们七年了。”

“对我们来说,2016年是奋斗的一年,2017年就是收获的一年。”田璐璐自豪地说。自从们姐妹俩做上微商后,她们结识了很多朋友。微友们或是通过媒体、或是通过朋友介绍加姐妹俩好友,不仅购买她们的产品,还鼓励她们坚持下去。她说,没做微商以前,她的生活圈子很小。自从做上微商后,她认识了全国各地的朋友。她现在的微信好友有4750多人,妹妹的微信好友有2000多人。她们代理了三大类8个品种的产品。她说,这一年来,虽然微信好友没有增加多少,但这些微荆州新闻网丁俊晖赢个人排名赛12冠 29月!挥别第2长冠军荒崔龙洙称为输球会做自我反省 解拉米为何没进首发信客户都非常稳定。但2017年最令她难忘的有两件事:

2017年10月14日,田璐璐一家应邀参加了中央电视台三台的《向幸福出发》节目的录制,整个录制过程历时7天。她说,这是姐妹俩第一次去北京,由于母亲是聋哑人,行动不便,市助残志愿者协会志愿者李文莉全程陪伴她们。她说:“李姐也有残疾,拖着残腿每天和妈妈推着我们在北京到处逛,让我们非常感动。”她们在北京期间,利用拍摄间隙游览了天安门、故宫等很多景点。田璐璐说:“这次北京之行,太令人激动了。”

去年,姐妹俩加入了一个名为“中国双胞胎家园”的微信群。该群的创始人是来自陕西的曹世豪、曹世杰兄弟。说到加入这个群,田璐璐说:“他们兄弟俩知道了我们的故事后,当即和我们联系,并把我们拉入群中,在群里的都是双胞胎。”群友们也经常鼓励姐妹俩微商的道路要继续走下去。最重要的是,去年田璐璐还加入了该群的管理群,在群里和大家一起出谋划策。去年,她还参与了为一个贫困山区希望小学捐赠书包活动。她说:“我捐了20元钱,虽然力量不是很大,但从一名受捐助者转变为能够帮助别人,我很欣慰。”

这边,记者和田璐璐聊天;那边,田璐璐的妈妈在厨房里忙活着。下午5点,一桌子菜就全部摆了上来。有炖鱼、鸡爪子、炒茧蛹等荤菜,还有炒西兰花等素菜,还有几盘冷菜。一家人坐在桌子旁,妈妈端着碗给妹妹田晓璐一口口地喂饭,偶尔自己吃上两口;姐姐一边吃饭一边和和妈妈、妹妹交流,场景其乐融融。田璐璐说,虽然父亲不在了,但现在的生活水平也没有下降。 现在家里人都有低保和残联的救助金,“加上我和妹妹的努力,现在家里的生活宽裕些了,我很自豪。” 田璐璐说。

对于2018年,田璐璐最大心愿是多读一些书,她说自己没有上过一天学,希望能通过读书来充实自己。对于做微商,她说:“我有信心把微商做好,也希望通过我们的努力,让妈妈过上幸福的日子。” 妹妹坐在旁边一直地点头,姐妹俩信心十足。

本报记者 李琦

编辑: 李琦
二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码