头部插入代码
合隆满族乡扎实做好元宵节防火工作
  2018-03-02 10:18:38

为确保元宵节期间全乡辖区内不发生大的火情火险,合隆满族乡提前安排部署,扎实做好元宵节森林商都生活网-商都县人自己的网站他只有揪心的疼痛。柳湘鸾轻叹。防火工作。

  一是加强组织领导,落实工作措施。成立了由乡党委书记任组长,党政班子成员任副组长,各中心站所、各村为成员的元宵节森林防火工作领导组,领导组办公室分设总值班室和后勤办,做好值班值守、信息报送、后勤等相关工作。

  二是划定责任片区,进行集中盯防。将全乡重点盯防区域划分为10个片区,每个片区由党政班子成员担任组长,乡机关干部、村书记担任副组长,分配好人员,进一步落实工作责任制,把护林防火责任细化到具体责任人,落实到山头地块,层层签订责任书。要突出重点区域的火源管理,确保不出问题。

  三是强化宣传,增强防火意识。通过悬挂张贴标语、发送手机短信、设置警示标牌等形式,时刻警示群众注意用火安全,最大限度地普及森林防火知识及安全用火基本常识,使护林防火工作家喻户晓,人人皆知。

  四是做好应急准备,强化应急处置。组建由分管副乡长任组长,各村民兵连长任副组长,护林员和应急分队人员为成员的应急处置组,对重点林区、重点部位和人员活动密集地方加大巡护力度,实施重点防范,对比较集中的坟地,安排专人看管,一旦发生火情火险立即组织第一时间赶赴现场处置。

编辑: 李琦

安平生活信息网

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码