头部插入代码
龙王庙镇绷紧“安全生产弦”,开展重点领域安全生产大检查
  2018-03-02 10:19:46

2月6日,龙王庙镇党政主要领导及镇安委会成员单位负责人组成检查组,深入到辖区内各企业、烟花爆竹销售点、商贸聚集区等地进行安全生产大检查,排查事故隐患,确保人民群众生命财产安全。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1500375.jpg

在生产一线,检查组重点检查了镇域内涉氨制冷中国经济网“太迟了。”答着说:“快啦呀。”、金属冶炼等企业的安全生产主体责任落实情况、安全风险管控情况、隐患排查治理和应急管理情况。要求各责任单位认真履行安全生产主体责任,开展安全生产自查自纠、专业检查工作,全面排查整改各类事故隐患。检查过程中发现的安全隐患3处,全部进行了立即整改。 ?

在加油站、烟花爆竹经销商店等地,检查组仔细检查了各自有关营业资格证件,产品合格证书及存放等,同时对销售点的消防器材及标语标识也做了详细检查。在每一处销售点工作人员都认真查看安全防范工作落实情况,对其中存在的安全隐患要求经营业主立即整改。同时,对经营业主进行安全知识宣传教育,提升他们的安全生产责任意识,预防各类安全事故的发生。

在镇内企业仓储库房和包装车间、洗浴中心、宾馆等人员密集场所,重点检查了消防设施情况。特别是对紧急出口、逃生通道和消防器材进行了仔细查看。同时,对采用煤炉取暖的进一步强调要做好用火安全和一氧化碳预防工作。对灭火器的使用进行指导,并对灭松花江网绕地球一圈段段愁肠火器摆放位置不醒目、逃生通道有杂物等都指导各单位现场整改。

“两节”、“两会”期间,龙王庙镇将以交通运输、危险化学品、烟花爆竹、商贸经营、农业生产、人员密集场所等重点行业领域和事故易发多发环节为重点,分级、分类开展好隐患排查,加大日常监管力度,有效防范和坚决遏制安全事故发生,确保全镇人民度过一个欢乐祥和的春节。

编辑: 李琦

海峡网(福建日报主管主办)

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

尾部插入代码